n._3
 
RICETTE

     SAPERI E SAPORI EQUOSOLIDALI
      - ctm_ricettario.pdf

A BASE DI CACAO

 

Risotto

 

Soffriggere in padella con un poco di burro ½ cipolla. Versare gr. 300 di riso e far insaporire rimestando,
poi aggiungere 1 bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato, portare a termine la cottura aggiungendo del brodo.

A parte amalgamare 4 cucchiai di panna liquida e 1 cucchiaio di cacao amaro mescolando bene e incorporare il
composto al riso appena ha finito di cuocere. Lasciar riposare 2 minuti. Il parmigiano è facoltativo.


 

Tagliatelle

Preparate un soffritto con ½ cipolla, aggiungete gr. 200 di formaggio fresco (ricotta o mascarpone). Mescolate accuratamente e togliete dal fuoco. Conditeci le tagliatelle, aggiungendo 1cucchiaio di cacao amaro e  gr. 100 di anacardi tritati.

 

Agrumi canditi

 

Ingredienti: 100 gr. di scorza di agrumi canditi con 125 gr. di cioccolato fondente

Tagliare la scorza a bastoncini di circa ½ cm. di larghezza. Immergerli per metà nel cioccolato fuso e lasciateli raffreddare su carta da forno. Terminare il raffreddamento in frigorifero.

 

Brownies


Ingredienti: gr. 100 burro fuso e non bollente, gr. 100 di zucchero, gr. 150 zucchero di canna Mascobado, 1 bustina vanillina, gr. 200 di farina,  3 uova, gr.75 cacao amaro, gr. 150 noci di Amazzonia tritate grossolanamente, ½ cucchiaino di lievito, un pizzico di sale.

-In una ciotola versate tutti gli ingredienti, lasciando per ultime le noci.

-Versate il composto in una teglia rettangolare, livellatelo e infornate per circa ½ ora. Non cuoceteli troppo: devono risultare morbidi, ma non troppo umidi. Lasciate raffreddare nella teglia.

- Volendo, si può preparare una copertura con gr. 100 di zucchero a velo, gr. 100 di burro ammorbidito e gr. 75 di cacao amaro. Mescolate gli ingredienti e aggiungete acqua tiepida fino a formare una crema morbida e spalmabile







 
 
Sede: Piazza Fratelli Maristi, 2 - 01100  VITERBO      telef. 0761 321091   
www.maniunite.it           email: maniunitevt@gmail.com
Codice fiscale e partita Iva :  01476370562

  Site Map